terça-feira, 2 de junho de 2015

ATENÇÃO COLEGAS PECUARISTAS DE SANTIAGO , UNISTALDA E REGIÃO. O GADO VAI VALER E MUITO EM POUCOS ANOS



Tenho um amigo que tem propriedade rural no Paraná. Ele me disse textualmente que "
o pessoal está liquidando o gado naquela região ( Ponta Grossa - Campos Gerais). Fazem pastagens só para cobertura do solo, metem Roundup e pau, plantio direto. Tenho minhas dúvidas da economicidade de evitar a compactação por pisoteio, mas pode ser só coisa de gaúcho...".
------
É claro que aquele que pode fazer múltiplas colheitas de grãos por ano não quer perder tempo com gado, que não tem como estocar, falta gente para o " cuido", essas coisas.
Ok. Mas o povo não vai querer ficar sem  carne de gado. É ou não é? Tenta comer peixe todos os dias para ver o que te acontece.
Portanto, temos que ter paciência. Cuidar bem de nossas fêmeas, não deixar faltar Nutrição, preservar a sanidade, manejar com sabedoria e adequar a genética à vocação de nossa propriedade.